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문의전화: 1577-6497
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식이습관개선 프로그램
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과정
단계
교육내용
1차
기본
질병과 식사요법과의 관계
식사요법 원칙
하루 식사량 알기
권장, 주의식품 알기
저혈당 대처하기
지속적인 상담의 중요성 알기
2차
심화1
6가지 식품군 알기
하루 처방 칼로리 알기
3대 영양소와 골고루, 알맞게, 규칙적으로 먹기
싱겁게 먹기 방법
3차
심화2
당질식품과 혈당관계
식품 영양표시 읽기
외식시 식사요령
아픈 날의 식사요령
4차
개별
내 식사습관의 문제점 알기
나에게 맞는 식사계획, 목표세우기
특별한 상황에서의 식사계획
혈압, 혈당조절이 안될 때 식사요법
지속적인 식사요법의 실천 및 관리방법
고혈압, 당뇨, 만성질환시 식사방법 교육
교육내용
단계
고혈압
당뇨병
기본
식사요법의 목적, 목표, 필요성, 원칙 설명
건강식에 대한 이해
식사요법 시 주의사항
심화
질환과 싱겁게 먹기와의 관계
소금함량이 높은 식품 알기
싱겁게 먹는 방법 알기
질환과 알맞게 먹기와의 관계
표준체중과 하루 식사량
열량, 6가지 식품군, 3대 영양소
개별
염분이 많은 식품 식별
외식시 식품을 선택할 수 있는 방법
조리시 싱겁게 먹는 방법
흔히 먹는 식품의 1교환단위를 적용
외식시 식품을 선택할 수 있는 방법
설탕 대신 인공감미료의 사용방법
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